пятница, мая 08, 2009

Windows Server 2008 R2

В принципе, это серверный вариант Windows 7, но пока называется вот так. Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что многое, относящееся у пользовательскому интерфейсу, по дороге от “семёрки” к серверу куда-то делось. Для сервера, конечно, мелочь, но у меня-то цель была получить рабочую станцию для разработки под Шарепойнт. Думаю, не мне одному такя станция нужна…

Установка происходит достаточно гладко и быстро, ранее установленная Windows 7 сметена в папку Windows.old и не мешается. Сложности начались дальше. С самого начала выяснилось, что сервер не очень заботится о поддержке видеосистемы и считает, что 1024*768 – сойдёт. Пришлось насильно скармливать драйверы от Висты, после чего интерфейс стал радовать глаз. Но не до конца – самые интересные фенечки как раз и потерялись. Все прочие перенастройки сервера в рабочую станцию прошли нормально и можно было согласиться с отсутствием мелочей.

Дальше выяснилось, что не включается режим hibernate (режима sleep, похоже, не предусмотрено вовсе) – препятствует этому включённый Hyper-V. Обе этих фишки нужны мне обязательно – у нас часто выключается свет и на shutdown батарей может не хватить, а всякие сомнительные вещи (типа сервиспаков и прочих обновлений Шарепойнта) предпочитаю проверять на виртуальных машинах.

Собственно, на этом любовь с  сервером закончилась smile_thinking и пришлось приступить ко второй серии мыльной оперы экспериментов с “семёркой” (вылечить болячки Висты пока не удаётся smile_sad).

Technorati Tags:
Отправить комментарий