среда, мая 13, 2009

Windows 7, continued.

После регенерации, вернее, установки по-новой, “семёрка” не стала брыкаться, а спокойно заработала. После двух дней – праздники же, не очень до неё было – новой жизни решил обустроиться по-серьёзному. Office 2007 Ultimate, Sharepoint Designer 2007, Visual Studio 2008 Team Suite, SQL Server 2008 Developer Edition, Windows Sharepoint Services 2007 sp2 – весь этот зверинец пришлось запустить, не обойтись без него при работе с Шарепойнтом.

По ходу дела выяснилось, что Visual Studio надо бы устанавливать до Office (он без всякого спросу устанавливает какой-то огрызок от Студии 2005 smile_devil). В дальнейшем основная Студия устанавливается в папку, связанную с той, куда установлен огрызок, а иногда надо бы порулить путями, куда ставить. То, что Студию надо ставить и до SQL Server’а, выяснилось ещё раньше (SQL устанавливает свою версию Студии, не обязательно совпадающую с запланированной к установке).

Для установки Шарепойнта использовался испытанный Bamboo-способ, модифицированный для борьбы с “семёркой”. При использовании этого способа основное – не забыть включить отключённый сервис обратно и перезагрузиться. При выключенном сервисе “Центр Администрирования Шарепойнта” при запуске обычным порядком, через ссылку в “Administrative Tools”, выглядит довольно непривычно.

В итоге всё это хозяйство заработало исправно и, хочется верить, достаточно шустро (измерять, естественно, лениво smile_wink). Вот уже пятый день… Тьфу-тьфу smile_embaressed

Всё прочее хозяйство, нужное для жизни (Пунты-Торренты и Daemon Tools’ы, Аськи-Messenger’ы, Picasa-Gallery…) тоже заработало, в основном. Несколько гаджетов, ставших привычными в Висте, потерялись или не заработали, но нашлись другие, похожие, или получилось заменить системными средствами.

Technorati Tags: ,
Отправить комментарий