среда, мая 06, 2009

Windows 7

Поставил “на попробовать” эту “семёрку” ещё в январе, когда выпустили публичную бету. Особого впечатления не произвела, да и особых причин уползать с Висты не было – она нормально работала, выполняла нужные мне функции… Читал периодически всякие отзывы, иногда заходил, потихоньку экспериментировал…

Выпуск RC семёрки и фокусы ИЕ в Висте поторопили начать более плотное изучение нового чуда.

Русскую версию поставил на старую машину – её поленились собрать в x64-варианте, поэтому пускай на слабом железе и сидит, тем более, нужна для тестирования русификации (которую, по-правде, тоже поленились…).

На основную машину поставил английскую x64-сборку с прицелом сделать её основной рабочей системой (кстати, в опросе на connect такой вариант использования предусмотрен). Ставиться поверх имеющейся Висты категорически отказалась – из-за недостатка места на диске (15 Гб хочет) и из-за несовместимости некоторых установленных программ, Шарепойнта, в частности. Последнее обстоятельство несколько насторожило, но в запасе оставался вариант использования Шарепойнта на виртуальном сервере.

Собственно, началось всё достаточно гладко – быстрая установка, быстрый старт, распознанные устройства (кроме одного, которое в Висте вполне известно). Интерфейс местами интересный, некоторые фички вполне практичные и быстро находят применение. В общем, первые 3 часа – всё чудесно.

Дальше – хуже. При установке Офиса выяснилось, что Live Addin для Outlook работает как-то не так (или не работает вовсе – в меню его нет), в результате чего почту Hotmail в Outlook подключить можно, но авторизация там проходит далеко не с первого раза, что сильно задалбывает. Через клиента Windows Mail подключиться к news-группам connect так и не удалось – не авторизуется на сервере…

В интерфейсе полезли какие-то глюки – иногда вокруг окон проступает полоска с фоновым рисунком. Полоска довольно широкая и моргает – очень противно, хоть и стирается мышкой.

Доконала “зацикленная авторизация” на почте Hotmail – не войти никак, привычное “лечение” не помогает. Кроме того, выяснилось, что Bamboo-установка Шарепойнта не удаётся – пришлось системку выбросить и начать эксперименты с серверным вариантом (называется до сих пор Windows Server 2008 R2).

Technorati Tags: ,
Отправить комментарий