понедельник, мая 11, 2009

Windows 7, continued. Regeneration.

Почитал для начала статьи про восстановление предыдущих версий ОС (наподобие вот этой) и решил попробовать сэкономить ранее потраченное на установку время. Предлагаемый метод восстановления вылился в такой вот командный скрипт (запускать его надо по методике из статьи после перехода на диск, где надо выполнить манипуляции):

rem backup current OS
move /y \windows \Windows.srv\
move /y "\Program Files" \Windows.srv\
move /y "\Program Files (x86)" \Windows.srv\
move /y \Users \Windows.srv\
move /y \ProgramData \Windows.srv\

rem restore previous OS
move /y \Windows.old\windows \
move /y "\Windows.old\Program Files" \
move /y "\Windows.old\Program Files (x86)" \
move /y \Windows.old\Users \
move /y \Windows.old\ProgramData \
После выполнения скрипта система вполне себе нормально загружается и выглядит как взаправдашняя. Вместе с глюками, побудившими от неё отказаться. Радости от этого немного, поэтому решил воспользоваться старым казачьим способом – установить систему поверх себя в надежде получить функционирующую ОС без потери настроек. Способ применялся для разных Windows, начиная с версии 3.11, и практически всегда давал приличные результаты.
Здесь же приличного результата не получилось – несмотря на долгое время работы (около полутора часов с тремя или четырьмя перезагрузками) никакого улучшения в работе не обнаружилось. Может, “благодаря” использованному способу переноса настроек – судя по сообщениям во время установки применялся встроенный способ “Windows Easy Transport”.
Собственно, всё как обычно – попытка сэкономить время приводит к его дальнейшему непроизводительному расходу. smile_thinking Результат - вторая “чистая” установка на пустой раздел. Как и прежде – всё чудесно, очень быстро и красиво…smile_wink


Technorati Tags:
Отправить комментарий