четверг, сентября 03, 2015

Приключения с Windows 10, визуально-студийные

или при Балмере такого не было.

Перенёс программку на Windows 10 – никаких особых изменений, только необходимые мелочи в интерфейсе. После сборки пакетов отправил их в магазин и после публикации попытался установить её на планшет. Облом – скачивается, но при установке случается ошибка 0х80073800. И больше ничего в магазине не говорят. Bing с Гуглем ситуацию почти никак не проясняют

Решил сделать по правилам – протестировать пакет в Студии. Да, эта ошибка проявляется, вываливаются “пояснения” и “рекомендации”:

image

Но от такой “информативности” ничуть не легче: что за локализация картинки? Где искать/редактировать эти ResourceMap и NamedResource? Как смотреть/редактировать файл resources.pri, если он бинарный и генерится во время сборки? В общем, бред какой-то…

Методом тыка выяснилось, что такую ошибку вызывает только файл, предназначенный для “Квадратного логотипа 150х150”, если в нём вводился текст (одна буква) в редакторе Студии. Буква, нарисованная кисточкой, та же буква в файлах для других логотипов, эмблем и сплешей, а также буква, введённая при помощи суперпрограммы “Paint”, никаких эмоций у инструмента не вызывает. Смешно, конечно, но очень уж длинный цикл выяснения, сглючит тот или иной файл, или пройдёт проверку.  Да и что тогда делает процедура тестирования в магазине, если этого недостатка пакета не отлавливает?

В итоге включил в пакет вариант от Paint’а, пакет стал устанавливаться.

В общем, что новая ОС, что средства разработки под неё – весьма своеобразные штуковины… Долго ещё вокруг кувыркаться будем.

 

Отправить комментарий