пятница, марта 02, 2012

#win8, упражнение второе, посложнее.

Первое #win8-упражнение было сравнительно простым и успешным. Второе упражнение (наверное, в состоянии эйфории от результатов первого Смущенная рожица) было решено посвятить получению рабочей копии новой системы методом upgrade существующего экземпляра Windows 7 – приводить “чистый” экземпляр к рабочему состоянию методом установки нужных программ, во-первых, не сильно интересно, во-вторых, нудно и долго, в третьих, может и не получиться (многие программы и данные у меня установлены на отдельный диск, чтобы ими можно было пользоваться из разных ОС – SQL Server, MS Office и т.п.). Тем более, установщик #win8 сам первым пунктом предлагает вариант “установить прямо здесь”, рассказав перед этим, какие программы будут работать, а какие – не очень. Среди последних оказались IntelliType / IntelliPoint [App won't work] и Microsoft SQL Server (2008 and 2008 R2) [Some features might not work], что показалось несколько удивительным… Несколько других оказалось не жалко и снести.

Процесс длился примерно 35 минут (на SSD-диске и при четырёхядерном процессоре i7) и закончился примерно на 80% готовности сообщением о непонятной помехе процедуре установки. Сообщение это выдалось в старинном MessageBox с кнопкой, после нажатия на которую восстановилось исходное состояние системы (довольно быстро, впрочем).

После перевода всех сервисов (в основом, SQL Server) на ручной запуск “непонятная помеха” больше не появлялась, зато проявился новомодный зелёный BSOD, прочитать который не удалось (какой-то умник поставил очень маленькую задержку для его показа и дойти до телевизора [какой-то другой умник научил установщик, что первым монитором надо считать тот, который на HDMI-разъёме] за это время не успел).

Наконец, после отключения автозапуска всех моих резидентов (Punto, Ditto, Digsby, Skipe, DropBox, SugarSync, XMarks, nnCron и др.) увидел призыв нажать Ctrl-Alt-Del и войти в систему. Было похоже, что все программы сохранились и даже запустились и можно было настроить их автозапуск. Собственно, на этом всё и закончилось – после перезагрузки увидел, наконец, сообщение об ошибке, которое раньше не успел рассмотреть

WP_000163

(речь там про драйвер Wdf01000.sys) и никакие перезапуски в “safe mode” не помогли.

Запуск в режиме восстановления привёл к капитуляции :

WP_000164

Кнопка “Advanced” предложила два режима восстановления – с сохранением всех настроек и программ и с восстановлением стандартного состояния #win8. При выборе первого варианта получил второй – от моих настроек остался лишь мой account, ни одной программы не обнаружилось. Вернее, на диске-то они все есть, но в папке Windows.old, а как там с настройками – одному БГ известно…

В общем, второе упражнение не выполнили Сердитая рожица Что ж, подождём до следующей сборки…

Technorati Теги:
Отправить комментарий