понедельник, марта 12, 2012

MS SQL Server…

Выпустили новую версию продукта и выложили для подписчиков, не дожидаясь праздника “запуска”, назначенного на 1 апреля (ага, кто-то там с хорошим чувством юмора работает – из Одессы, наверное…).

В состав дистрибутива входит Upgrade Advisor, который рассказал, что всё, вроде бы, ничего, upgrade текущей версии (2008 R2) сделать можно, за исключением языка и Reporting Services, с которым, сервисом, надо что-то делать средствами того дистрибутива, из которого ставилась текущая версия.

Мастер исправлений текущей версии сдался практически сразу – не удалось ему, видите ли, получить версию продукта с неким ИД’ом… Что это за “мастер”, что от такой малости откидывается (и даже отладить его предлагает) – у тебя, урода, под руками целый дистрибутив, установи, гнида, версию оттуда. Или выброси этот “продукт” к беням…

В общем, просматривается только вариант от Лужкова – upgrade с предварительным сносом. Да ещё и неизвестно, получится ли снос без использования разных железяк типа лома…

А с языком - особое спасибо разработчикам, особенно с учётом того, что год нынче уже не 1976, а вовсе 2012-й. Какая, на хрен, разница моим данным, какой язык у всяких окружающих их примочек? Мало того, что у них версии другие, они ещё и в другие папки ставятся. Что за дятлы в этой команде, интересно? Даже смешнее Шарепойнта получается. А код у них, интересно, такой же весёлый, как у Шарепойнт-индусов?

В общем, дистрибутив растёт (уже на простой DVD не влезет), а глупость никуда не девается… Не зря на первое апреля Launch назначили, не случайно…

Отправить комментарий