среда, июня 10, 2009

Windows Vista x64 ended

Окончание мыльной оперы (предыдущие серии здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь) с Windows Vista в главной роли, растянувшейся почти на 2 года. Сказать по-правде, к концу жизни Vista стала вполне пристойной системой, на ней получалось выполнять всю нужную мне работу. Некоторые глюки, в то же время, так и остались неизлеченными (неизлечимые?) даже после установки sp2 rc – самые досадные из них с IE8 и с Visual Studio 2008 (sp1 установить не получается, снести Студию можно, установить снова – нельзя smile_party).

После выхода Дистрибутива с интегрированным sp2 решил применить испытанное безотказное оружие – установка поверх имеющейся версии. Во всех предыдущих версиях Windows средство действовало безотказно, но здесь случилась осечка – за время пути мыльной оперы собачка смогла подрасти аппетиты системы выросли и она захотела 16 Гб свободного места для выполнения обновления (в начале эпопеи хотела 7 Гб). Если учесть, что и с требованиями к размеру дисков для установки изготовители промахнулись минимум в два раза, а я их цифру увеличил всего в полтора, то больше 10 Гб освободить не получилось. Пришлось записать дистрибутив на болванку, снести все обломки и установить Vista x64 sp2 начисто.

После установки и загрузки выяснилось, что работает система заметно быстрее, на уровне “семёрки”. Так что, если та будет продолжать глючить, есть куда вернуться. fingerscrossed

Technorati Tags:
Отправить комментарий