пятница, августа 03, 2007

Конец вистовых упражнений.

И слава богу, только время отнимает, зараза.

А закончились приключения с Windows Vista x64 так:

  • Скачал июльский релиз SQL Server 2008 в виде iso-образа, начал устанавливать и обнаружил, что не работают CDROM'ы, как настоящий, так и виртуальный от Daemon Tools. В свойствах пишет, что, вероятно, другой драйвер берёт на себя функции. Сделал откат системы (в выходные CDROM работал, а три дня назад пытался установить Intel Desktop Utilities) - CDROM заработал.
  • При этом частично перестал работать Windows Media Player - DVD Love играет, радио по сети играет, а медиафайлы - не хочет, никакие - кодеков, дескать, нет - хотя другие плееры вполне себе играют, у них кодеки есть. Переустановка и удаление WMP не предусмотрены вовсе, гугление ничего другого не даёт - все сходятся на том, что нужно переустанавливать систему.
  • Переустановил в режиме upgrade - три часа что-то жевало и моргало (первоначальная установка была минут 40), WMP заработал. Начали тянуться все ранее установленные upgrades (в т.ч. MUI). Однако... Но Daemon Tools установить больше не удалось - не запускается его драйвер.

Добило то, что перестал работать RDP: The remote session was disconnected becase Terminal Server client access license stored on this computer has been modified. Гуглевание показывает, что такие проблемы у народа возникают, решение же нашлось одно - купить лицензию. Смешно...

Право слово, лучше уж в преферанс по копейке вист.

Отправить комментарий