пятница, июня 06, 2008

.NET и Mono final-2

Всё же, финал получился какой-то неполный - так и неясно, как же эти программы, скомпилированные под Windows, работают в Linux под Mono последней версии smile_embaressed. Пошарил по закромам, обнаружилась купленная когда-то за деньги smile_shades (!!) версия Fedora Core, однако расследование показало, что с момента покупки прошло уже довольно много времени и эта моя версия больше не поддерживается. Пришлось качать актуальную, тем более, что вышла она меньше месяца назад, должно быть всё самое свежее.

Скачал Live CD (ок. 700 Мб), установил на диск (всё встало гладко и даже по-русски), подключилась системка к Сети и сразу же скачала 165 Мб. обновлений. Однако... И никакой последней версии Mono, естественно, на диске тоже не оказалось - ладно, не привыкать, скачал, поставил.

При запуске тестовой программки обнаружилось, что все ранее описанные неприятности пропали clap. Но, естественно, выявились новые - в TextBox и др. не вводятся с клавиатуры русские символы. Английские вводятся, при переключении раскладки - вовсе ничего не вводится thumbs_down. Хотя через clipboard можно и русские буквы всунуть. Какие-то тут сложные взаимодействия у них... Может, эта Fedora под Mono не приспособлена?

Осталось попробовать на SUSE - кому уж лучше быть приспособленной? Но очень уж дистрибутив здоровый у них...

Technorati Tags: , , ,
Отправить комментарий