четверг, марта 13, 2008

.NET и Mono continued

Помрёт, похоже, этот мой эксперимент на гриде - элементах DataGrid или DataGridView. В принципе, они работают и в Linux (Ubuntu), кое-какие свойства глючат, но терпимо. Плохо, что не работает толком редактирование в ячейках, но обойти можно, хоть и будет это выглядеть чесанием левой ногой правого уха. Самое плохое с навигацией по гриду - на колесо мышиное не реагирует, а полосы прокрутки (scrolling) загружают процессор на 100% :

net-mono2

Нижний контрол на форме - DataGridView, зелёная линия справа - график загрузки процессора (скачок загрузки произошёл в момент изменения размеров формы до появления scrollbar'а на гриде).

В общем, для практики гриды применить не получится.smile_cry smile_angry Слабо, правда, представляю деловые программы без гридов: прайс-лист соорудить, счёт выписать - везде гриды нужны. Привыкли все...

Осталось попробовать сделать интерфейс на ListView вместо грида - он, вроде, без фокусов с навигацией. Или делать программу в технике asp.net - говорят, эти программки переносятся хорошо (собственно, только они и переносятся).

Отправить комментарий