воскресенье, ноября 29, 2015

Приключения с Windows 10, календарные.

После перехода на версию 1511.10586 (супер-пупер крупнейшее обновление Windows 10 TH2) выяснилось, что перестали работать уведомления календаря. На некоторых компьютерах программы “Календарь” даже в списке программ, для которых можно включить уведомления, нет. Но уведомления не показываются на всех компьютерах. Ну, удружили… Справедливости ради, иногда (никто не смог понять, по какому правилу) уведомления, всё же, показываются, но от этого ничуть не легче – положиться на такой “календарь невозможно.

Несколько спасает положение программка из магазина с гордым именем OneCalendar – уведомления показываются, но с минимальным таймаутом, через пару секунд убираются. Да и других недостатков есть у него…

В итоге, система осталась без календаря, из трёх компьютеров под самой пуперской системой Windows 10 про уведомления пищит только телефон под WinPhone 8.1. А кому она нужна, такая система? Правильно, и мне не нужна, поэтому вернулся на предыдущую сборку, 10240. Календарь заработал, уведомления выскакивают и полный няш-мяш. Тут, правда, ведро дёгтя добавляет Microsoft – сервер с календарём не всегда доступен и синхронизация в итоге происходит ХЗ как. Остаётся надеяться, что это не насовсем…

Спрашивается, что ж там за процесс разработки такой чудесный, что при нескольких миллионах тестировщиков в релиз попадают совсем сырые сборки (сборка 10586 в инсайдерской программе тестирования была не больше недели до того, как объявили общий атас на тему установки “суперского осеннего обновления”). Начало всеобщего ажиотажа пришлось на пятницу 13 ноября, что и неудивительно… Все “новые функции” носят либо чисто косметический характер (покрасили заголовки окон, позволили убрать жуткую синюю картинку с экрана логина), либо непригодны к использованию (вложенная виртуализация обставлена такими ограничениями, что и не захочешь пробовать), либо вовсе анекдотичны (вместо хорошо работавшей и зачем-то уничтоженной в июле метро-версии Скайпа выпустили аж три программы, ни одна из которых не работает).

image

Ладно, поживём под сборкой 10240 на основном компьютере, на тестовых (виртуалка, планшет, ноутбук) будем смотреть за развитием в рамках инсайдерской программы, а потом посмотрим…

Отправить комментарий