воскресенье, октября 20, 2013

Браузеры и Windows 8.1.

 В режиме десктопа относительно нормально работают все, которые использую для разных надобностей – ИЕ11, Chrome, Maxthon, Firefox. Иногда, довольно, впрочем, редко, криво показывает некоторые страницы ИЕ11, но в этих редких случаях выручает Хром. Собственно, никаких почти отличий от “семёрки” и “восьмёрки”…

Правда, вот такого веселья, чтоб MS-сайт совсем не признал ИЕ, раньше не встречалось: Punk

image

 

В режиме metro-интерфейса работают лишь три (точнее, 2.5) браузера: ИЕ11, Google Chrome и, частично, Nightly Firefox. Нормально, с использованием всех возможностей touch-монитора и планшета с вращением экрана, не работает ни один. Green with envy

 

ИЕ11 быстро отрисовывает страницы, размер шрифта/картинок можно легко менять жестом двумя пальцами. Однако смотреть на facebook, например, с увеличенным шрифтом практически невозможно - наступает момент, когда какая-нибудь реклама решает о себе напомнить и вся страница дёргается и переустанавливается на какую-то не очень понятную позицию. Весьма раздражает… При просмотре в "портретном" положении (экран повёрнут на 90 градусов) изображение страницы “прыгает” ещё и в горизонтальном направлении. И сделать ничего не получается - никакие антирекламные плагины/дополнения в браузер не допускаются…

 

Хром - делает тоже всё быстро, при этом работают все дополнения, в т.ч. антирекламные - всё, вроде, неплохо. Но тут свои тараканы - размер изображения жестом не изменить, только через системное меню. Но из полноэкранного режима (при этом скрыты ярлыки табов и проч. - для небольших экранов очень удобно) до этого меню добраться невозможно, нужно переключаться. Спасибо, что это переключение можно жестом сделать, клавиатуру подключать не требуется… Иногда случаются какие-то странные переключения табов - по ссылке открывается новый, как и заказано, но при касании экрана фокус переключается на исходный таб. Опять переключай режимы просмотра… Когда страница длинная (как лента в FB, например), вернуться в начало можно либо нудным перелистыванием назад (ИЕ11 при первом же жесте перелистывания выводит заголовок страницы с кнопками), либо перезагрузкой страницы (что не всегда хорошо). В общем, больше 15 минут Хром у меня в метро-режиме не прожил…

 

Nightly Firefox - специальная версия для запуска в метрошном режиме - рекомендована народу как “тестовая” - ну, она такая и есть. Что-то есть, чего-то не видно, расширения не работают… В общем, когда рекомендуют к нормальной эксплуатации, тогда и посмотрим потщательнее.

 

В итоге, в метро-режиме основным у меня остаётся ИЕ11. Приходится терпеть запрет плагинов (особенно напрягает отсутствие LastPass), рекламу и проч. фигню. Остальные – ещё хуже. Angry smile

Отправить комментарий