воскресенье, октября 20, 2013

Удалённое обновление до Windows 8.1

 

Ранее писал про “компьютеризацию” своей матери, живущей в другом городе, к настоящему времени успел поупражняться с Windows 8.1 (установка, настройка и т.д.). Пару дней назад в разных местах стали настойчиво намекать на необходимость обновиться с Windows 8 до Windows 8.1.

Из подшефных компьютеров необновлённым оставался только ноутбук матери, до которого почти 1000 км. Ну что ж, попробуем провести операцию удалённо, с использованием TeamViewer. При открытии Магазина Windows видим ещё более настойчивый призыв начать обновление. Правда, попытка последовать призыву была неудачной – потребовали залогиниться админом. Ладно, не жалко, логинимся, запускаем и около полутора часов наблюдаем картинку наподобие вот этой:

281

И, наконец, поехали…

281r

Примерно через час компьютер снова зарегистрировался на сервере TeamViewer на этапе логина юзера.

 

При этом система вымогнула (на одном из шагов просто нельзя было пройти дальше) присоединиться к MS-учётке (в Win8 как-то удавалось без этого обходиться). Собственно, после входа от учётки отсоединился и всё стало работать, как и прежде.

 

На компьютере всё осталось в рабочем состоянии, никакое железо не отключилось. Отключился только автоматический логин после перезагрузки - восстановил при помощи команды "control userpasswods2".

 Получается, могут же в MS сделать нормальный установщик… High five

 

А вот TeamViewer - суперпрограмма, никакие клиенты RDP, VNC и подобные в подмётки ей не годятся. Thumbs up

Из новых программ матушка сразу одобрила сборник рецептов Smile with tongue out

Отправить комментарий