четверг, января 05, 2012

Попытка смотреть кино на Windows Phone 7, продолжение.

Как же, всё-таки, вывернуться из объятий Большого Брата и посмотреть кино на телефоне? Ясно, конечно, как – переконвертировать .avi-файлы в .mp4 самостоятельно. Поиск даёт не так уж и много вариантов, из десятка испытанных остановился на двух конвертерах:

image

и

image

Первый имеет много вариантов конвертации, больше всего мне подошли варианты для HTC Android (у меня HTC Mozart) – изображение получается чёткое, размер файла уменьшается почти в 3.5 раза. Однако изображение несколько вытянуто по вертикали, а время конвертации очень велико даже на процессоре i7 с 8-ю потоками команд.

Второй конвертер, напротив, никаких вариантов не имеет вовсе, но результаты показывает отличные: при небольшом (5-10%) увеличении размера файла время обработки в 2-2.5 раза меньше, чем у первого, при отличном качестве изображения. Неудобство одно – нет пакетной обработки файлов. Правда, поковырявшись, можно сделать ту же обработку, в т.ч. пакетную, при помощи утилиты ffmpeg.exe, которая и используется конвертером. При этом последняя версия утилиты работает ещё раза в три быстрее. Палец вверх

В общем, привет Большому Брату… Дразнюсь

Technorati Теги: ,,
Отправить комментарий