вторник, октября 19, 2010

Споткнуться на ровном месте…

Имеется ТЗ (типичное для систем master-details) на обеспечение возможности работать со списком details из форм просмотра и редактирования элементов списка master. Нормальное желание, да и средства для реализации в нынешней версии Шарепойнта вполне доступны: открываем на редактирование форму списка master и добавляем связанный список.

Радуемся результату и обнаруживаем следующий пункт ТЗ – элементы master должны иметь поле “Примечания”, которое может редактировать любой, имеющий доступ к списку. Тоже вполне типичное пожелание на разграничение доступа к полям списка, которое нормального решения не имеет и в нынешней версии Шарепойнта. Правда, в нынешней версии Sharepoint Server нашлась веб-часть “Доска заметок”, выводящая метаданные. Поставим и эту веб-часть на форму списка master – и ТЗ выполнено.

Но так гладко не бывает: выяснилось, что если открыть полученную форму в диалоговом окне (настройки по умолчанию, используется новомодный интерфейс) и из неё открыть на редактирование элемент detail, то при сохранении detail получим сообщение об ошибке

m-в-bug

Данные сохраняются, в чём ошибка состоит, выяснить не удалось (да не сильно и хотелось).

Обойти баг можно двумя способами – либо отключить новый интерфейс для списка master, либо убрать с формы “Доску заметок”. Что называется “оба хуже” Раздраженный. Даже не смешно… Шаблон узла с демонстрацией бага – здесь.

Как говорится, первый блин (с метаданными) - комом. Или с новым интерфейсом?

Отправить комментарий