суббота, октября 23, 2010

Споткнуться на ровном месте - 2

Нет в жызни щастя… Подумал немножко над решениями проблемы общедоступных примечаний в формах, содержащих ссылки на другие формы, и пришёл к выводу, что выкрутиться можно, лишив юзера возможности наткнуться на глюк с “Доской заметок” – из формы просмотра master убрать ссылки на формы редактирования detail, а в форме редактирования master такие ссылки оставить, но убрать оттуда “Доску”. Всё это решается при помощи настройки вьюшек вполне стандартными способами, и сообщение об ошибке больше не вываливается.

Но скучно было бы жить, если бы всё было бы так просто – нашёлся капкан. Выяснилось, что при сохранении настроенного таким образом узла в качестве wsp-шаблона (что, собственно, является одной из целей мероприятия) получить полноценной копии путём создания нового узла по этому шаблону не удаётся – эти самые “Доски” не импортируются и на месте веб-части для написания заметок видим милое сообщение:

image

Но не всё так плохо – использование операций экспорта/импорта (stsadm –o export/import) приводит к желаемому результату – копия узла со всеми настройками в нужном месте. Осталось научиться использовать импорт в своих рабочих процессах…

Отправить комментарий