пятница, июля 23, 2010

Чудесная программуля…

Называется сие чудо MS Outlook 2010.

По-правде, предыдущей версии мне вполне хватало – контакты, задачи, календари, синхронизация этого хозяйства со смартфоном и обратно… Почтой давно пользуюсь через web-интерфейс – возможностей хватает, да и online-ящики стали безразмерными. Одно было плохо – дрался Outlook 2007 не на жизнь, а на смерть с Punto Switcher’ом, никак не получалось их примирить. Ещё на этапе беты выяснилось, что 2010-я версия с Пунтой не дерётся – мелочь, а приятно, поэтому по выходе релиза поставил новый офис рядом со старым. А профиль у меня, надо сказать, старый, ему не меньше трёх лет (XP –> Vista –> Windows 7), настроек для разных программ не перечесть.

Приключения начались позже, после выхода и массированной рекламы ”социальных коннекторов” для Outlook. Пришлось пробовать, куда денешься…

Из трёх “коннекторов” результат дали два – появились списки контактов из LinkedIn и Windows Live Messenger. Правда, до действий контактов добраться довольно мудрёно, но можно:

messenger

Подключение же к Facebook сначала не проявляется совсем никак и действия пользователя Facebook можно увидеть только в письме, полученном от этого пользователя:

facebook

А если переписки нет – уж извините… Правда, если человек находится в нескольких сетях, то его действия отображаются все вместе (что, несомненно, приятно и полезно):

mixed

Не всё, конечно, логично, но привыкнуть можно…

Второе приключение - подключение списков Шарепойнт 2010. В ленте действий списка соответствующий пункт неактивен и дополнительно сообщается, что Вы здесь никто:

2outlook2

Однако если завести на компьютере нового пользователя, залогиниться им и проделать те же действия, то всё становится хорошо и список цепляется в Outlook. Мало того, можно обойтись и без логина этого пользователя на компьютере, достаточно запустить ИЕ от его имени. Или просто использовать другой браузер – Google Chrome, к примеру (благо, в Шарепойнт 2010 ввели поддержку не только ИЕ7+). Все списки благополучно подключаются и синхронизируются. Правда, не очень понятно, как быть со списками из 2007-го Шарепойнта – там приход с Хромом не сильно приветствуют…

Нда, смешно… А в остальном программка хорошая, если не считать корявой работы с hotmail-почтой. Немного ситуация с почтой починилась, правда, после удаления раздела Outlook в реестре, но практически любой сеанс связи заканчивается одинаково:

hotmail err 
и сопровождается плачем Ярославны: bad

Про подключение к gmail-почте – в другой раз.

Technorati Tags:
Отправить комментарий