вторник, июня 29, 2010

Приложения из набора шаблонов в SPF 2010

Для WSS 3 Microsoft был разработан полезный бесплатный набор шаблонов приложений, которые можно было использовать как в “натуральном” виде, так и в качестве основы для дальнейшей доработки под собственные нужды. При внедрении новой версии Шарепойнта стало интересно посмотреть, как эти приложения перенесут upgrade и как будут работать в новой версии.

Проще всего оказалось узнать про установку приложений в новой версии – шаблоны, имеющие wsp-пакеты для установки, устанавливаются и в новой среде обычным порядком. Шаблоны с stp-пакетами, естественно, никак не устанавливаются – не обрабатываются эти пакеты в новой версии. Хуже то обстоятельство, что из установленных решений не получается создать приложение – в списках шаблонов они присутствуют, но генерация всегда заканчивается похоже:

image

По логам можно понять, что не находятся, в частности, локализованные ресурсы.

Несколько устойчивее приложения оказались к процессу конвертации узлов, на которых они были установлены заранее. После конвертации “на месте” работоспособными остались практически все структуры, за исключением содержащих т.наз. custom Types. Пример неработающей структуры - список “База знаний” в приложении HelpDesk.

Из приложений, устанавливавшихся при помощи stp-пакетов, следует отметить небольшой полезный “Учёт рабочего времени” – после конвертации приложение на его основе практически полностью работоспособно. Однако даже работающее приложение “размножить” путём сохранения в качестве шаблона и генерации нового узла по этому шаблону не удаётся из-за возникновения той же “неожиданной ошибки”.

Получается, что  нужно или ждать появления какого-то спецконвертера приложений (кто ж его напишет?) или ожидать нового набора приложений…

Technorati Tags: ,
Отправить комментарий