четверг, ноября 19, 2009

Visual Studio 2010 и Sharepoint 2007

Задался целью выяснить, можно ли обойтись одной Студией (желательно, 2010-й) для разработок (хотя бы, для модификаций имеющихся) – веб-частей, утилит, рабочих процессов и т.д. для текущей версии Sharepoint (до использования новой версии и разработок для неё когда ещё дело дойдёт…). Выяснилось, что новая Студия вполне спокойно относится к проектам, сделанным в Студии 2008 без использования VSeWss – их можно редактировать, компилировать и делать другие необходимые действия. Даже можно включить использование .NET 4.0, правда, исполняться полученный код не станет smile_sad. При отладке нужно переключить версию отлаживаемого управляемого кода на 2.0 (по умолчанию используется 4.0, а они вместе отлаживаться не могут).

nets

Для разработок же под Silverlight новая Студия намного удобней – в неё включили часть функциональности Expression и отпала необходимость прыгать между приложениями.

В общем, можно потихоньку переползать на Студию 2010 – по крайней мере, выглядит она “красивше”. Правда, новый Help 3.0 не нравится совсем: с запуском дополнительного web-сервера примириться ещё можно, но вот демонстрация материала в окне браузера раздражает очень сильно - вызывается не новый экземпляр браузера, а тот, который был запущен последним (правда, на собственное окно браузера почем-то внимания не обращается). [А я для удобства работы использую несколько рабочих столов и появление браузера с другого стола генерирует не очень печатные слова…]. Спишем пока что на бету.

Technorati Tags: ,
Отправить комментарий