среда, января 29, 2014

Игрушечка.

Была у меня всегда (думаю, лет 8 уже) программка для "ручной" отправки данных на сервис Last.fm – если, например, хочется добавить к своей статистике трек, услышанный по радио, на youtube и т.п. Нашлась где-то библиотека под .NET с открытыми исходниками, и между делом соорудил такую программку (тем более, там и делать-то особо нечего…).
Конечно, основной способ пополнения музыкальной статистики – “скробблеры” для медиаплееров и до появления планшета под Windows 8 их вполне хватало и программкой пользоваться приходилось довольно редко. Но при попытке найти скробблер для metro-приложений был весьма озадачен их полным отсутствием. На WP8 есть, а на Win8 – нету… Даже популярная Shazam для распознавания мелодий функции отправки данных на сервис не предлагает. Смешно…
Пришлось поупражняться немного в сооружении “магазинных” приложений для Win8.1 и с какой-то попытки адаптированную под metro-интерфейс программку приняли в магазин Windows под гордым названием LastFM Writer. Ну, приняли – и хорошо, может, кому пригодится…
Сегодня получаю письмо, что программка-то - практически супер-пупер:
Your app "LastFM Writer" has been tested and rated by the BestWindows8Apps.net. Feel free to use Editor's pick award on your web page to show your visitors how highly we value your app.

Ну вот, так и придётся какие-то усовершенствования вносить…Turtle
Отправить комментарий