воскресенье, марта 24, 2013

Hyper-V или VirtualBox - 2

Несколько месяцев назад перешёл на систему виртуальных машин под управлением Oracle VirtualBox вместо “родного” для Windows 8 Hyper-V. Всё шло хорошо, но недолго…

Начались приключения с версии VB 4.2.08 – установка на моей рабочей Win 8 не заканчивалась миром – процесс заканчивался только перезагрузкой (на практически пустой тестовой Win 8 всё проходило гладкой), после перезагрузки машины запускались и работали. С самой последней версией 4.2.10 такой фокус тоже удался, но при первом же запуске угробилась виртуалка с контроллером домена – запускается, начинает операцию chkdsk, перезапускается, снова начинает тестирование… (в списке изменений для версии что-то упоминается про работу с VHD-файлами).

В общем, похоже, что попадание продуктов в руки Oracle заканчивается для них (продуктов, а не оракулов) плачевно… Ну, на нас, пользователей продуктов, всем начхать, это и так понятно… Steaming mad

Что ж, VirtualBox, давайдосвиданья, буду дальше жить с Hyper-V, которую, может, тоже когда-то усовершенствуют в смысле “для жизни”. Была, собственно, надежда досидеть до лета, до обещанного “большого обновления” Windows 8, но, знать, не судьба.

Одна радость, что все виртуалки от VB без капризов заработали под Hyper-V, да и выход из hibernate не такой уж и долгий: при обычной загрузке памяти (1-2 VM общим размером 2-6 ГБ) – ок. 15 сек., при максимальной загрузке (16 Гб) – ок. 25 сек.  Turtle

Отправить комментарий