понедельник, августа 06, 2012

SPFExplorer 2010 с клиентской моделью

Модифицировал старую свою утилиту для работы с объектами Sharepoint 2010 на предмет работы не только в консоли сервера, но и на удалённом компьютере. Собственно, по работе понадобилось сравнить структуру и свойства разных ферм, что удобнее (привык как-то уже…) делать в соседних окошках в “деревянном” виде.
Для обеспечения удалённой работы с Шарепойнтом использовал клиентскую объектную модель (сборки Microsoft.SharePoint.Client и Microsoft.SharePoint.Client.Runtime), функциональность утилиты относительно “удалённых” объектов ограничил только просмотром структуры и свойств, т.к. выполнение каких-либо модификаций требует дополнительных исследований, затраты на которые вряд ли когда окупятся (лично мне хватает быстрого перехода к странице, где можно сделать модификацию стандартным образом). При большой нужде можно написать и соответствующие плагины, интерфейс открыт.
Описание и полный набор файлов утилиты (включая “опасные” плагины удаления и копирования) выложил на гугле-странице (сайт на officelive.com погибПлачущая рожица, потому как благодетелю стало жалко ранее обещанных пожизненно бесплатных ресурсов, которые оказались даже лучше, чем новейший Office365).
Теперь подождём до переоснащения оборудования новыми Осями (Windows 8 и Windows Server 2012) и Студией и можно начинать адаптацию утилиты к использованию с новым Шарепойнтом, несмотря на многочисленные восторженные всхлипы по его поводу. Всё равно же когда-то он станет использоваться…
Technorati Теги:
Отправить комментарий