четверг, июня 23, 2011

Веб-часть XmListViewer 2010

На базе версии XmListViewer 2007 сделал веб-часть XmListViewer 2010 для работы на фермах Sharepoint 2010. Собственно, практически только рефакторинг кода да использование некоторых фич SPF 2010 и понравившихся функциональных приёмчиков. Расширил функциональность light-версии – теперь можно получать данные одновременно из двух списков.

Функциональное нововведение одно - консолидация данных списков на узлах Шарепойнт на манер стандартной веб-части “Запрос контента” с некоторыми расширениями (или уходами в сторону?).

В процессе реализации преисполнился благодарностей (надеюсь, от икоты никто не умер…) разработчикам Sharepoint, исключившим из него возможность параллельного исполнения кода (в WSS 2007 такая возможность была с использованием ParallelExtensions-CTP, теперь она включена в .NET 4.0, с которым разработчики Sharepoint подружиться не сумели Печальная рожица) – при консолидации списков набирается много, а запрос данных дорог и прямо напрашивается на параллельное исполнение…

Ко всем прочим удовольствиям добавилась новелла с нерабочим редактором страниц на officelive.com (может, и починят, может, и навсегда…). Поэтому отдельную страничку сделать пока не удаётся, ссылки на закачку здесь – Light-версия веб-части, инструкция по установке и настройке.

Добавил:
Фокус с отдельной страничкой удался - http://dyakov.design.officelive.com/xmliv2010.aspx. Там кроме прочего все необходимые ссылки.

Technorati Tags:

Отправить комментарий