четверг, декабря 30, 2010

Сюрприз от DocumentSet

В неплохом типе (ContentType) “Набор документов” (DocumentSet) обнаруживается плохо замаскированная бомбочка замедленного действия (скорее, даже, забытый разработчиками мешок с мусором – как иногда хирурги забывают ножницы в животе пациента…).
В этом мешке валяются обращения к неведомым обработчикам событий этого типа данных. В обычных обстоятельствах эти вызовы ничем себя не обнаруживают, активизируются они при подключении других обработчиков (например, вот этого) и проявляются в виде замусоривания системного лога сообщениями вида:

Ошибка при загрузке и запуске приемника событий Microsoft.Office.DocumentManagement.DocumentSets.DocumentSetEventReceiver в Microsoft.Office.DocumentManagement, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c.
: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.

Поиск показывает, что сюрприз известен уже давно и благополучно пережил несколько “кумулятивных обновлений” Sharepoint 2010.
Лечится выбрасыванием мешка на помойку - удалением этих “обработчиков” (DocumentSetItemsEventReceiver и DocumentSetEventReceiver) из всех библиотек, использующих тип DocumentSet.
Technorati Tags:
Отправить комментарий