среда, апреля 23, 2008

О глупости разработчиков антивирусов

В деревне Глюкалово не утихает жизнь. На досуге нашёлся ещё один способ подвесить мой компьютер с Vista x64 - в виртуальной машине с сервером Windows 2003 запустил антивирусный сканер от Microsoft OneCare в режиме полной проверки, на хосте (собственно, Vista x64) - сканер Dr.Web CureIt в режиме полной проверки. В течение 3-5 минут память "съели" на 99% и компьютер перестал подавать какие-либо признаки жизни.

После Reset'а выяснилось, что фокус произвёл Dr.Web, который сломал зубы на зацикливании при "обходе" папки, в которую смонтированы все мои диски и разделы - этим достигается инвариантность путей к файлам при работе в нескольких операционных системах. Ну, а так как подмонтированы все разделы, то и получается цикл. Не стал ждать очередного повешения и остановил это "сканирование".

Стало любопытно и запустил уже на Вистовом хосте Microsoft OneCare - вот уже не менее часа наблюдаю, как бедолага "выполняет" операцию "Чтение папок...". Интересно, когда остановится? Памяти ещё гигабайт есть.smile_speedy Неа, не дождался... Но остановить удалось, что уже хорошо smile_wink

Осталось ещё ClamWin запустить на сканирование этой папки...

Отправить комментарий