среда, июня 06, 2007

Windows XPенота

В общем, системка совсем для работы не предназначенная. smile_angry По крайней мере, не для интенсивной работы. Так же примерно у меня и раньше было на старой машине, в 2003 г. - через несколько месяцев работы начались разнообразные глюки, весьма мешающие жить. Тогда списал на "свежесть" системы (по-моему, ещё и sp1 не было или только что выпустили) и маломощность компьютера, загруженного под завязку (и даже выше завязки).
Пришлось перейти на Server 2003 (тем более, и задачи вскоре стали, в основном, серверными), а помянутую XP оставить на диске в качестве вспомогательной (запускал Acronis True Image для backup'а системного диска с Win 2003 и испытывал некоторые программки на работоспособность).

После покупки новой машины решил, всё же, работать "по науке": основная система - XP, на ней Студия, фсякие Офисы и т.д., а сервер - в Virtual PC. И полгода это удавалось - всё быстро, удобно. Хорошо. smile_nerd
Но счастье не бывает долгим - вот уже примерно с месяц то одно, то другое: то подвиснет без всяких видимых причин и без сообщений в логе, то не перезагружается полчаса, то ещё какая XPень. Последняя капля - в некоторых часто использующихся программках перестала писать меню русскими буквами, как если бы неправильно была локаль настроена.

При внимательном рассмотрении выяснилось, что у других юзеров (типа встроенного админа) такой фигни не наблюдается. Кроме того, переход на Win 2003 делать не очень хочется из-за предстоящей установки/настройки жуткой кучи разных программ, из которых не все на сервере желают работать (с халявным антивирусом хотя бы причины этого понятны, а вот с Интеловскими программами, приложенными к материнке [типа монитора состояния железа и драйверов аудио] - совсем непонятно thumbs_down).

В итоге кончилось сохранением данных и настроек, сносом имеющегося моего профиля и новой настройкой многого чего - почта в Outlook, инфа в OneNote, синхронизация с телефоном, музыка в WMP11 и др. по мелочи. Целый день и провозился. К тому же, не всё восстановилось до конца - к примеру, интернет-радио перестало через WMP играть, только через браузер.

Вот теперь придётся думать про Vista'у - должна бы поставиться поверх XPени. Не найдётся, поставлю Server 2008 - обещается на халяву до апреля 2008 г. работать: один фиг всё по-новой ставить, так хоть на новую ось...

Отправить комментарий